学术动态
Langfang Normal University
同济大学喻大翔教授应邀来文学院讲学
发布时间:2018年11月20日  点击数:
11月19日晚,同济大学喻大翔教授来文学院做了题为《散文的奥秘》专题讲座。讲座由文学院院长李世萍教授主持,2018级汉语言文学专业全体学生和部分教师聆听了讲座。

喻大翔教授追溯了散文的由来,阐释了散文的定义,以精炼的语言归纳出散文主体的真实性、内容的私密性、论说的普遍性、语言的日常性、体裁的兼类性等五大特质,并结合具体作家和经典作品进行了详细说明,从而深入揭示了中国散文的奥秘所在。喻教授态度严谨真诚,分析细致入微,娓娓道来,与同学们进行深入交流和探讨。其平和散淡的气质风度与散文这一文体相得益彰,给师生留下了深刻的印象。

本次讲座加强了汉语言文学学生对散文文体的认识,为师生鉴赏散文作品与进行散文创作起到切实的指导作用。(供稿:文学院   编辑:党委宣传部)
Copyright©2014  mobile365官方网站
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153