学校要闻
Langfang Normal University
2019年新年贺词
发布时间:2018年12月31日  点击数:
新元肇启,木铎迎新。2019年的曙光已经洒向我们美丽的校园,在辞旧迎新之际,我们谨代表mobile365官方网站党委和行政,向兢兢业业、孜孜以求的全体教职员工,向服务学校、默默奉献的离退休同志,向风华正茂、奋发有为的莘莘学子,向情系师院、长期关心、鼎力支持学校事业发展的广大校友以及社会各界友好人士致以最诚挚的新年祝福!
回首2018,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实党的十九大精神,不断加强党的建设,认真落实全面从严治党主体责任,严明政治纪律、政治规矩,强化组织建设和作风建设,加强统战与群团工作,着力推进思想政治教育,围绕人才培养根本使命和应用本科转型、硕士授权单位申报、迎评促建三大任务,攻坚克难,砥砺前行,稳步推进“十三五”事业发展规划。
2018年,我们圆满完成本科教学审核评估工作,并取得优异成绩。学校结合事业发展,以“工程化方式”推进一系列标志性工程,各职能部门和教学单位积极投身建设,涌现出大批先进典型。评估专家对我校评建工作给予高度评价,对教学水平给予一致好评,对办学特色给予充分认可。
2018年,我们在科研领域捷报频传。全年获准科研立项119项,其中国家级2项,省部级27项,厅局级68项。学校努力提升科研平台建设水平,成功获批河北省技术创新中心1项,廊坊市重点实验室1项,以学校为依托单位申报的“河北省食药用菌资源高值利用技术创新中心”顺利通过论证,正式列入河北省省级科技研发平台建设计划,实现我校省级科研平台零的突破。
2018年,学校深入推进校园提升工程,全力推进“节约校园”“温馨校园”“艺术校园”“平安校园”“智慧校园”建设,使校容校貌呈现崭新气象,教学生活设施改扩建项目、mobile365官方网站操场建设、东院排水、主校区道路,以及水电暖改造、校园美化、网络升级等工程相继完工并投入使用,为广大师生的工作、学习和生活提供温馨美丽、平安和谐的校园环境。
2018年,学校人才队伍快速壮大,全力实施博士引进工程,博士已达136人,博士引进数量同比提高50%;获批河北省“三三三”人才二层次1人,三层次3人;软引进国家杰出青年基金获得者、中国科学院动物研究所研究员1人,实现高层次人才引进的新突破。
2018年,国际交流与对外合作办学不断加强,学校积极融入“一带一路”国家战略,充分发挥学校专业优势,创新合作模式,积极开发特色合作项目,启动特色来华留学项目,拟定2019年初开始定期招收美国汉语言相关专业学生到校学习,实现省内来华留学培养模式的突破,与马来西亚全球教育集团合作申报飞机维修专业,与堪萨斯州立大学联合开展国际化课程,与爱尔兰唐道克理工学院联合培养交换生。学校不断深化政、校、企合作,积极服务地方经济社会发展,与市教育局共建“督导智库教育质量监测中心”,与市体育局签订合作共建协议,与市人大法制委共建地方立法研究基地,与枣强县和武强县签订教育战略协议。新增校企、校校、校所等合作单位86个。
我们所有成就的取得,都离不开省委省政府和省委高校工委、省教育厅的正确领导,离不开市委市政府的大力支持,离不开全校师生员工的集体智慧和倾情付出,离不开广大校友和社会各界人士的关心与帮助!在此,谨向您们表示崇高的敬意和衷心的感谢!
旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。在即将到来的2019年,我们将进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将全国、全省教育工作大会精神落地落实落好,不驰于空想、不骛于虚声,围绕立德树人根本任务,持续强化内涵建设,强力推进应用本科转型,努力提高人才培养质量,提升管理水平,提升服务效能。我们将站在新的历史起点上,把握机遇,汇聚力量,不忘初心,牢记使命,加速推进高水平应用型师范大学建设,为2019抒写浓墨重彩的“奋进之笔”!
衷心祝愿全校师生员工身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!祝愿mobile365官方网站明天更美好!
谢谢大家! 
党委书记   韩同银
              李士杰
Copyright©2014  mobile365官方网站
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153